Vellutata di Pomodoro con Crostini

1 litro passata di pomodoro bio Terre di Sangiorgio
1 cipolla rossa
1 porro
1 carota
2 patate
2 mestoli brodo
100 grammi panna fresca
150 grammi latte intero bio Consorzio Natura e Alimenta
Olio di oliva bio, sale e pepe
pane per fare crostini

Pulire e affettare tutte le verdure, fare scaldare un cucchiaio di olio in una padella e soffriggere prima i porri con la cipolla, una volta che saranno dorati salare e aggiungere le patate, la carota e far cuocere per una decina di minuti.
Allungare con il brodo e cuocere per altri 10 minuti coprendo la padella con il coperchio.
Aggiungere quindi la passata di pomodoro bio Terre di Sangiorgio, il latte intero Consorzio Natura e Alimenta e la panna. Salare e pepare e far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.
Passare tutto con il frullatore in modo da ottenere una consistenza vellutata.
Prendere delle fette di pane, tagliarle a dadini e saltare in padella con un filo d’olio.
Servire la vellutata con i crostini di pane e un filo d’olio extra vergine d’oliva, a crudo.

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