Tagliatelle ai 5 Cereali con ragù di funghi porcini e noci

Ingredienti:
Tagliatelle 5 cereali Consorzio Natura e Alimenta
500 gr. di funghi porcini
Carota
Cipolla
Sedano
Olio extra vergine di oliva Bio
Un bicchiere di vino bianco
noci
Prezzemolo
Sale
Pepe
Grana Padano DOP Bio grattuggiato

Procedimento
Preparare il soffritto tritando finemente carota cipolla e sedano. Rosolate il soffritto con due cucchiai d’olio extravergine di oliva.
Nel frattempo, pulite e mondate i funghi, se usate quelli secchi mettere 5 minuti prima di utilizzarli in acqua quindi strizzarli bene prima di tagliarli. Versare nel soffritto sfumate con il vino bianco, salate e pepate e continuate la cottura per almeno 10 minuti. Se risulta troppo asciutto aggiungere un cucchiaio o due dell’acqua di cottura
Portare a ebollizione l’acqua della pasta, calare le tagliatelle a cottura ultimata scolare e mantecare il tutto nel ragù di funghi.
Insaporire con il prezzemolo tritato finemente, e qualche gheriglio di noce
Spolverare con il Grana Padano DOP Bio e servire

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