Pizza con Farina Integrale

 Ingredienti 
300 g di farina integrale
200 g di farina 00 oppure farina per pizza
15 g di lievito di birra fresco
280 ml di acqua
un pizzico di zucchero
8 g di sale
30 ml di olio evo
 Procedimento:
Mescolare le farine per bene.
Far intiepidire l’acqua, aggiungere lo zucchero, il lievito di birra e mescolare con un cucchiaio per farlo sciogliere
Sul piano lavoro o nella ciotola della planetaria aggiungere la farina, il sale, l’olio e incorporare l’acqua con il lievito impastando il tutto
Continuare ad impastare per circa 10 minuti con la planetaria o a mano. L’impasto deve risultare liscio e ben amalgamato
Far lievitare per circa 2 ore coperto con un canovaccio umido (deve raddoppiare il volume)
Stendere l’ impasto pizza integrale con le mani o con il mattarello non troppo sottile, alzare leggermente i bordi. Sistemare pizza su di una teglia rivestita con carta forno e condirla a piacere aggiungendo anche un filo di olio.
Cuocere la pizza integrale in forno già caldo 200°C sino a doratura, circa 30 minuti
Vista la stagione consigliamo di farcire la vostra pizza, con pomodorini tagliati a crudo, mozzarella e qualche foglia di basilico fresca, o con delle croccanti verdure grigliate.

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